Власти в 2015 году выдадут россиянам 5,4 тысячи сертификатов на жилье

Власти в 2015 году выдадут россиянам 5,4 тысячи сертификатов на жилье

В 2015 году отдельные категории граждан РФ получат жилсертификаты от государства на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Всего власти предоставят около 5,4 тысячи свидетельств в рамках госпрограммы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

По информации официального сайта Кабмина, 16 апреля председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил график получения регионами госжилсертификатов для отдельных категорий граждан на 2015 год. Всего будет распределено почти 5,4 тысячи свидетельств на общую сумму в более чем 10 миллиардов рублей. Их начнут выдавать уже в апреле. Данная поддержка осуществляется по госпрограмме обеспечения россиян доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

Так, в 2015 году госсертификаты на покупку квартиры или дома выдадут 304 военнослужащим, сотрудникам ОВД, определенным под увольнение. Более 1,3 тысячи свидетельств предоставят россиянам, испытавшим воздействие радиации в ходе чернобыльской аварии, на «Маяке». Вынужденным переселенцам передадут 819 сертификатов. Выезжающим с Крайнего Севера — более 2,9 тысячи свидетельств.

Подробнее с распоряжением можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (www.government.ru).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы