Военную ипотеку оформили более 140 тысяч россиян

На начало 2015 года участниками программы военной ипотеки с начала ее действия стали свыше 142 тысяч защитников Отечества. Такие данные Минобороны приводит Правительству РФ в ежегодном отчете. В 2014 году в накопительно-ипотечную систему (НИС) вошли 17,5 тысяч военнослужащих. Ведомство планирует к 2024 году сделать НИС единственной формой решения жилищного вопроса военных.

Общее количество участников накопительно-ипотечной системы (НИС) по обеспечению военных жильем к 2015 году превысило 142 тысячи человек. Только за 2014 год в реестр включили 17,5 тысяч военнослужащих. Средняя площадь квартир, покупаемых в военную ипотеку, составила 60,6 квадратных метра. Что на 10% больше плановых расчетов. В 2014 году по НИС россияне приобрели 15,4 тысячи жилпомещений. Такие данные Минобороны предоставило в ежегодном отчете Правительству РФ, передает РИА Новости.

Напомним, госпрограмма военной ипотеки заработала в России в 2005 году. Она дает возможность защитникам Отечества купить квартиры, почти не вкладывая собственные средства. Первоначальный платеж и далее кредит погашаются на протяжении всего срока с помощью накопительных взносов участника НИС.

Кроме того, глава Департамента жилобеспечения (ДЖО) Минобороны Сергей Пирогов заявил, что на НИС не сказываются курсы валют. Ежегодный накопительный взнос каждого участника на 2015 год установлен в 245,88 тысячи рублей. При этом ставку по военной ипотеке оставили прежней — в 12,5%. К 2024 году НИС должна стать единственным способом обеспечения военнослужащих постоянным жильем, пишет «Интерфакс».

Пирогов рассказал, что все россияне, подписавшие первый контракт на военную службу после 1 января 2008 года, и выпускники военных вузов в обязательном порядке входят в НИС.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы