К 2016 году в России не останется «резиновых» квартир

К 2016 году в России не останется «резиновых» квартир

ФМС планирует полностью решить проблему так называемых «резиновых» квартир в России к концу 2015 года. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, на сегодняшний день в стране осталось менее 1,2 тысячи подобных жилпомещений. То есть их число сократилось в 10 раз.

К 2016 году в России не должно быть «резиновых» квартир. Такое заявление в рамках встречи с президентом Владимиром Путиным сделал глава ФМС Константин Ромодановский. По словам Ромодановского, к данному моменту начиная с января 2014 года общее количество так называемых «резиновых» квартир удалось уменьшить в 10 раз. Сейчас таковых насчитывается всего 1,16 тысячи, передает РИА Новости.

Ромодановский рассказал, что существенно сократить число «резиновых» квартир помог закон, установивший понятие «фиктивной регистрации». Теперь территориальные структуры ФМС имеют право снимать с регистрационного учета граждан, фиктивно прописанных в «резиновых» объектах жилой недвижимости. Он заработал в России с января 2014 года.

По данным главы ФМС, до принятия соответствующего закона в стране было более 10 тысяч «резиновых» жилпомещений. К концу 2015 года их останется не более 10-30. Ромодановский отмечает, что подобные квартиры будут появляться неизбежно. Однако сейчас есть законодательная возможность их ликвидации.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Оставьте телефон, и мы вам перезвоним

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности